Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Spesial
Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Spesial
Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Spesial 
1. BAHAN:
Bakso: 
  • 250 gram  daging sapi, giling sampai halus sekali 
  • 125 gram  tepung kanji 
  • 25 cc   air 
  • 1/2 sendok  makan garam 
  • 2 siung   bawang putih, haluskan 
  • 1/4 sendok teh  merica bubuk 
Kuah Ayam: 
  • 750 cc   kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh  merica bubuk 
  • 1 sendok teh  garam 
  • 1 batang  daun bawang, iris tipis 
2. Cara Membuat Bakso:
  • Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. 
  • Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan apisampai air tidak bergolak lagi. 
  • Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, 
  • Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. 
  • Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang
  • Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. 
Untuk lebih jelasnya mari kita simak video berikut ini

Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Spesial