Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Fuyunghai (1)
Resep dan Cara Membuat Fuyunghai
Resep dan Cara Membuat Fuyunghai
1. Bahan: 
  • 7 butir  telur ayam 
  • 1 sdt  garam 
  • 1 sdt  merica bubuk minyak sayur 
  • 3 siung  bawang putih, cincang halus 
  • 50 g  bawang Bombay, cincang halus 
  • 75 g  udang kupas, cincang kasar 
  • 150 g  daging kepiting/rajungan rebus/kalengan 
2. Saus:
  • 1 sdm   margarin 
  • 25 g   bawang Bombay, cincang 
  • 2 siung   bawang putih, cincang 
  • 2 buah   cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang 
  • 50 g   wortel, potong sebesar batang korek api 
  • 1 batang  daun, potong 4 cm, belah-belah 
  • 200 ml   air 
  • 5 sdm   saus tomat botolan 
  • 1 sdt   gula pasir 
  • 1 sdt   cuka masak 
  • 1 sdt   garam 
  • 1 sdt   tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 
  • 50 g   kacang polong beku 
3. Cara membuat:
1.  Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
2.  Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
3.  Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
4.  Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
5.  Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya.
6.  Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

4. Saus: 
1.  Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putihdan bawang Bombay hingga layu.
2.  Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
3.  Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
4.  Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan untuk 6 orang

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang  Bumbu Spekuk