Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Ikan Dorang Bakar Gurih
Resep dan Cara Membuat Ikan Dorang Bakar Gurih
Resep dan Cara Membuat Ikan Dorang Bakar Gurih
Berikut ini adalah Resep Ikan Dorang Bakar.
1. Bahan Dorang Bakar :
  Ikan dorang ukuran sedang, 2 ekor
  Air jeruk nipis, 2 sendok teh
  Margarin, secukupnya

2. Bumbu halus :
  Bawang putih, 2 siung
  Kecap manis, 2 sendok makan
  Kecap asin, 1 sendok teh
  Saus BBQ, 1 sendok makan
  Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  Garam, secukupnya
  Gula pasir, secukupnya

3. Cara memasak Ikan Dorang Bakar :
1.  Lumuri ikan dengan air jeruk, diamkan selama 15-30 menit. Cuci bersih.
2.  Lumuri  ikan  dengan  setengah  bagian  bumbu  halus,  diamkan  agar  bumbu meresap selama 30 menit.
3.  Campur sisa bumbu halus dan 3 sdm margarin, aduk rata.
4.  Bakar  ikan  dengan  Kompor  Panggang  Tanpa  Asap  hingga  matang  sambil dioles campuran margarin dan dibalik. Angkat.
5.  Sajikan ikan bakar dengan sambal dan lalapan.

Resep dan Cara Membuat Ikan Dorang Bakar Gurih