Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis
Resep dan Cara Membuat Martabak Manis
Resep dan Cara Membuat Martabak Manis

1. Bahan bahan yang diperlukan :
  • 500 gram terigu 
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam
2. Bahan Isian martabak:
  • 100 gram keju cheddar atau merek apa saja
  • 60 ml susu kental manis yang putih
3. Cara Membuat Martabak Manis :
  • Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
  • Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  • Masukkan Baking powder, aduk aduk rata.
  • Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.
4. Cara Memasak Martabak Manis :
  • Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
  • Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
  • Tunggu sampai matang dan angkat.
  • Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
  • Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
  • Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
  • Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran
Resep dan Cara Membuat Martabak Manis