Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega
1. BAHAN : 
  • 1 ekor   ayam, potong 8-10 bagi
  • 2 siung   bawang putih, parut 
  • 1 sdt   garam 
  • 1 sdt   merica bubuk 
  • minyak goreng 
  • 75 g   mentega 
  • 50 g   bawang Bombay, cincan
  • 4 siung   bawang putih, cincang 
  • 2 cm   jahe, cincang 
  • 1 sdm   kecap asin 
  • 1 sdm   kecap manis 
  • ½ sdt   merica bubuk 
  • 2 batang  daun bawang, potong 2
  • 2 buah   jeruk limau, belah dua 
3. CARA MEMBUAT :
  • Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. 
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan. 
  • Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. 
  • Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata. 
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. 
  • Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat. 
Untuk 6 orang
Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega