Ads 468x60px

Resep dan cara Membuat Cendol - Tepung Beras Aroma Pandan

Resep dan cara Membuat Cendol - Tepung Beras Aroma Pandan
Resep Cendol - Tepung Beras Aroma Pandan
1. BAHAN : 
  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung hunkwe
  • 50 gram tepung kanji
  • 100 ml air yang di ambil dari sari daun panan
  • 100 ml air di ambil dari sari daun suji
  • 500 ml air matang
  • ¾ sdm air kapur siri
  • ½ gram garam halus
2. Bahan Untuk Membuat Santan Kelapa:
  • 250 ml air
  • 500 gram gula merah yang disisr halus
  • 75 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, kemudian ikat sampul
3. Bahan Pelengkap:
  • Kelapa muda yang dikeruk dagingnya
  • Buah nangka matang, di iris
  • Nata de coco
  • Es batu
4. CARA MEMBUAT
  • Masukkan tepung beras, tepung kanji, tepung hunkwe, air dari sari daun suji dan sari daun pandan dan juga air kapur sirih kedalam panci, kemudian aduk hingga mengental.
  • Setelah itu, siapkan air matang dalam sebuah ember atau baskom, kemudian letakkan adonan yang sudah mengental diatasnya.
  • Kemduian ditekan secara sedikit demi sedikit hingga keluar, lalu simpan dalam lemari es.
  • Selanjutnya masak semua bahan untuk membuat santan kelapa hingga mendidih, lalu tiriskan.
  • Untuk membuat air gula merah, masak semua bahan lalu aduk hingga air gula benar-benar mendidih. Kemudian angkat lalu tiriskan.
  • Setelah itu, siapkan mangkok saji lalu tuangkan es batu, tambahkan juga cendol, kerukan daging kelapa muda, nata de cocdan juga irisan nangka. Lalu tuangkan larutan air santan dan air gula kedalam mangkok.
Es cendol siap disajikan.
Hmm gmana yummy kan, apa lagi kalau sedang berbuka puasa wuih maknyus rasanya.

Resep dan cara Membuat Cendol - Tepung Beras Aroma Pandan