Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Gudeg Jogja Asli

Resep dan Cara Membuat Gudeg Jogja Asli
Resep dan Cara Membuat Gudeg Jogja Asli
1. BAHAN : 
  • Secukupnya Nangka Muda, dipotong kasar
  • 3 butir Telur Ayam, rebus, kupas kulitnya
  • 1/2 kg Daging Ayam
  • 3 lembar Daun Jati
  • 1 butir Santan Kelapa
  •  
2. BUMBU yang DIHALUSKAN:
  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1/2 sendok Ketumbar
  • 10 biji Kemiri
  • secukupnya Terasi
  • 2 sendok makan Gula merah
  • secukupnya Garam dan penyedap
  • 1 ruas Lengkuas (jangan dihaluskan)
  • 2 lembar Daun salam (jangan dihaluskan)
3. CARA MEMBUAT :
  • Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat
  • Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati.
  • Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
  • Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
  • Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
  • Sajikan dengan nasi hangat. 
Resep dan Cara Membuat Gudeg Jogja Asli