Ads 468x60px

Resep dan cara Membuat Kastangel Spesial

Resep dan cara Membuat Kastangel Spesial
Resep dan cara Membuat Kastangel Spesial
1. BAHAN : 
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 185 gram margarin
  • 150 gram keju edam, parut
  • 15 gram roombutter
  • 3 butir kuning telur
  • Olesan :
  • 75 gram keju cheddar, parut
  • 2 butir kuning telur
3. CARA MEMBUAT :
  • Pertama-tama kocok roombutter dan margarin hingga lembut, kemudian tambahkan tiga kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok hingga merata.
  • Setelah itu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata, kemudian masukkan parutan keju edam, aduk lagi hingga rata.
  • Siapkan plastik segitiga, masukkan adonan kue kastengel di dalamnya. Lalu potong  bagian ujung plastik, buat diameter 1 cm.
  • Kemudian semprotan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan panjang kira-kira 3 cm secara rapi. Letakkan adonan kue di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Lalu olesi bagian atas adonan kastengel dengan kocokan kuning telur dengan kuas, dan taburi dengan parutan keju cheddar diatasnya.
  • Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga berwana kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan ke dalam toples dan kue kastengel siap untuk dihidangkan.
Resep dan cara Membuat Kastangel Spesial