Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur
Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur
1. BAHAN : 
  • 200 gr mi bulat siap pakai
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 4 buah jamur kancing (potong dua bagian)
  • 1 buah jamur hioko kering (rendam dengan air panas)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 3 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdm bawang Bombay (cincang halus)
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus
2. BUMBU:
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt saus hoisin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
Pelengkap : Saus sambal secukupnya

3. CARA MEMBUAT:
  • Panaskan air hingga mendidih Lalu, masukkan mi dan rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan
  • Masukkan 1 sdm minyak ayam, aduk agar mi tidak lengket
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak ayam hingga harum
  • Kemudian masukkan daging ayam, jamur, air kaldu ayam, dan semua bumbu
  • Aduk dan masak sampai kuah menyusut, lalu angkat
  • Taruh mi ke dalam mangkuk, lalu siram tumisan daging ayam di atasnya Sajikan dengan saus sambal
Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur