Ads 468x60px

Resep dan cara Membuat Wingko Babat Empuk dan Enak Khas Semarang

Resep dan cara Membuat Wingko Babat
Resep dan cara Membuat Wingko Babat 
1. BAHAN : 
  • 1 kg tepung ketan
  • 6 butir kelapa setengah tua ( parut memanjang biar hasil cantik)
  • 1,5 kg gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 4 bungkus Vanili
  • 2 sendok makan margarin
  • secukupnya Garam
3. CARA MEMBUAT :
  • Pertama campur kelapa parut dengan gula pasir, biar sempurna remas adonan tadi minimal 1 jam.cicipi kemanisannya.
  • Lalu diamkan dengan ditutupi kain agak basah selama 1 malam.
  • Kalau sudah 1 malam tambahkan tepung ketan, beri sedikit demi sedikit dan terus aduk, lalu tambahkan telur dan beri Vanili.
  • Kemudian panaskan 2 sendok margarin dan beri garam secukupnya, lalu campurkan ke adonan, uleni lagi.
  • Cetak dan bentuk bulat, alasi dengan daun pisang bawahnya, masukan ke oven ( atau anda bisa bakar biasa diatas api dengan menggunakan teflon yang sudah dialasi daun pisang).selesai.
Resep dan cara Membuat Wingko Babat Empuk dan Enak Khas Semarang