Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Quiche Lorraine
Resep dan Cara Membuat Wuiche Lorraine
Resep dan Cara Membuat Quiche Lorraine

1.Bahan
  • 250 terigu
  • 125 butter, potong kecil-kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 – 2 sdm air dingin
  • 2 kuning telur dan 3 telur
  • 200 gram bacon
  • 125 krim
  • pala bubuk secukupnya
  • 75 keju parut
  • 1 sdm butter untuk mengoles cetakan.
  • cetakan quiche (pinggan rendah) diameter 24 cm
2. Untuk Isi :
  • 8 lembar daging asap, iris kecil
  • 125 gr keju parut
  • 75 gr bawang bombai cincang
  • 4 butir telur
  • 400 cc krim
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk.
3. Cara membuat :
  • Buat kulit : Potong-potong mentega, terigu dan garam dengan memakai 2 bilah pisau hingga menjadi butiran-butiran. Masukkan 1 sdm air es, aduk dengan garpu hingga adonan bisa dibentuk dan kalis. Jika perlu tambahkan dengan 1-2 sdm air es lagi. Bulatkan. Tipiskan adonan, cetak pada pie kecil-kecil. Tutup dengan kertas roti dan taruh di atasnya kacang-kacangan. Panggang dalam oven selama kurang lebih 10 menit.
  • Buat isi : Campur daging asap, keju parut, dan bawang bombai, aduk rata. Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
  • Masukkan adonan isi ke mangkuk pie hingga penuh.
  • Kocok telur, garam, dan krim. Taruh di atas permukaan pie. Panggang selama 15 menit dengan panas 425oC.
  • Turunkan temperatur menjadi 300oC, panggang lagi selama 30 menit. Keluarkan dari oven.
Untuk + 15 buah
Resep dan Cara Membuat Quiche Lorraine