Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap

Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap
Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap
1. BAHAN : 
  • 1 ekor ayam, dipotong potong 10
  • 2 siung bawang putih, diparut dulu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya
  • 75 gram mentega
  • 50 gram bawang Bombay, dicincang
  • 4 siung bawang putih, dicincang
  • 2 cm jahe, dicincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 buah jeruk limau, dibelah dua saja
2. CARA MEMBUAT :
  • Pertama Cuci ayam sampai bersih, tiriskan. lalu Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Panaskan minyak goreng di atas api sedang, masukan potongan ayam dan goreng sampai matang keemasan. Tiriskan.
  • Panaskan mentega hingga leleh. masukan bawang Bombay, bawang putih, dan jahe dan tumis hingga harum.
  • kemudian Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk aduk hingga rata.
  • Lalu Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
  • Peras air jeruk limau dan kucurkan diatas ayam. selesai.
Keterangan : 
Waktu Memasak: 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 10 potong ,
Mengandung : 275Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 110 Resensi
Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap