Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Capcay

Resep dan Cara Membuat Capcay
Resep dan Cara Membuat Capcay
1. BAHAN : 
  • 1 Buah dada ayam, dipotong kecil kecil
  • 5 buah bakso daging, dibelah menjadi 4
  • 1 ikat sawi hijau, dipotong-potong sesuai selera
  • 1 buah wortel, dipotong-potong sesuai selera
  • 2 genggam bunga kol, diiris sesuai ruas
  • 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam air
  • minyak goreng secukupnya
  • 150 ml air putih
2. CARA MEMBUAT :
  • Pertama Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna kemudian masukkan semua sayuran.
  • Masukan air, masaklah hingga matang.
  • Masukkan bakso, tambahkan saus tiram, kecap ikan, gula, garam dan merica.
  • Terakhir Masukkan larutan maizena, aduk sampai kuah kental, selesai.
Keterangan : 
Waktu Memasak capcay: 45 Menit dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Mengandung : 250Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 79 Resensi
Resep dan Cara Membuat Capcay