Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Fruit Cake

Resep dan Cara Membuat Fruit Cake
Resep dan Cara Membuat Fruit Cake
1. BAHAN : 
  • 100 gram terigu
  • 3 kuning telor
  • 3 putih telor, dikocok kaku
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1/2 buah kulit lemon, diparut
  • 1/2 buah perasan air lemon
  • 7 sendok makan air matang
  • Secukupnya hiasan Fruit Cake (potongan strawbery, kiwi, jelly)
2. CARA MEMBUAT :
  • Langkah awal kocoklah kuning telur, gula pasir, kulit lemon, air lemon.
  • Lalu setelah gula larut, masukkan terigu, aduk aduk rata, tambahkan air matang, jika sudah tercampur rata masukkan putih telor yang telah dikocok tadi, aduk lagi sampai rata.
  • Kemudian siapkan loyang bulat yang sudah diolesi mentega dan tepung,
  • Selanjutnya masukkan adonan Fruit cake tadi di loyang dan simpan didalam oven yang sudah dipanaskan.
  • Selanjutnya setelah matang, dinginkan sebentar, dan susun buah-buahan diatas cake ini
  • Terakhir oleskan agar-agar yang sudah dimasak, dan simpan di kulkas, beres
Resep dan Cara Membuat Fruit Cake