Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Jawa

Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Jawa
Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Jawa
1. BAHAN : 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 500 g daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
  • 4 buah kapulaga
  • 5 butir cengkih
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm bawang merah goreng
2. BUMBU, HALUSKAN:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kunci
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 cm biji pala
  • 1 sdt garam
3. CARA MEMBUAT :
  • Rebus daging kambing dalam air mendidih bersama 2 lbr daun jeruk,masak selama 30 menit,
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging tunggu sampai bumbu tercampur rata dengan rebusan daging.
  • Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak.
  • Angkat. Sajikan panas.
Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Jawa