Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake

Resep dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake
Resep dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake
1. BAHAN : 
  • Bahan A :
  • 125 gr cream cheese suhu ruang
  • 20 gr butter
  • 60 ml fresh cream / whipcream cair
  • 50 gr keju cheddar parut halus
  • Bahan B :
  • 30 gr tepung terigu protein sedang (ayak)
  • 20 gr maizena (ayak)
  • 3 kuning telur
  • 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
  • 1 sdt vanilla
  • Bahan C :
  • 3 putih telur
  • 70 gr gula kastor
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • Topping :
  • Strawberry glaze
  • Fresh strawberry
2. CARA MEMBUAT :
  • Siapkan loyang bulat diameter 18cm, olesi alasnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali. Apabila menggunakan loyang yang ada sambungannya, bungkus bagian luar loyang dengan alumunium foil agar air dalam proses au bain marie tidak merembes masuk. Sisishkan.
  • Panaskan bahan A di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga lembut dan rata. Masukkan api.
  • Masukkan terigu dan maizena, aduk rata. Masukkan kuning telur, parutan kulit jeruk lemon dan vanilla. Aduk rata, Sisishkan.
  • Siapkan wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula kastor sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang SOFT PEAK.
  • Ambil 1/3 adonan putih telur, campur dengan adonan cream cheese, aduk rata.
  • Tuang kembali adonan tersebut ke sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata. Jangan terlalu lama mengaduknya ya.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan cara au bain marie / steam bake dengan suhu 160'C hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Lamanya sesuai masing-masing oven ya, lakukan test tusuk dan test sentuh.
  • Keluarkan dari oven, biarkan agak hangat baru kemudian balikkan ke piring saji.
  • Setelah dingin, beri siraman strawberry glaze dan hias sesuai selera.
  • Dinginkan dalam kulkas.
Resep dan Cara Membuat Japanese Cheese Cake