Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
1. BAHAN : 
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya
2. CARA MEMBUAT :
  • Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  • Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  • Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  • Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  • Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  • Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  • Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  • Angkat, lalu sajikan.
3. Tips Membuat Kue Lumpur:
  • Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama. 
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur