Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur
Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur
1. BAHAN : 

a. Untuk Membuat Mie
  • Mie telur basa 600 gram.
  • Sawi hijau 18 lembar, rebus hingga layu.
  • Bawang putih goreng 3 sendok teh, cincang.
  • Daun bawang 6 batang, iris tipis.
b. Untuk Ayam
  • Minyak sayur 4 sendok makan.
  • Bawang putih cincang 2 sendok teh.
  • Daging ayam 400 gram, potong kotak kecil.
  • Saus tiram 1 sendok makan.
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Merica bubuk 1 sendok teh.
  • Garam 1 1/2 sendok teh.
  • Air kaldu 200 ml.
  • Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.
c. Kuah Untuk Mie Ayam Jamur Spesial
  • Minyak sayur 2 sendok makan.
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus.
  • Kaldu ayam 600 ml.
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.
2. CARA MEMBUAT :
  • Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
  • Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  • Panaskan piring 'Hotplate'. Letakan mie, atur sawi hijau, ayam jamur di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
  • Tuang kuah di tepi piring 'Hotplate'.
  • Sajikan.
Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur