Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat
Resep dan Cara Membuat Puding Coklat
1. BAHAN Puding Coklat : 
  • 1 bungkus agar - agar coklat brand apa saja 
  • 1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau lainnya 
  • biskuit rasa keju dengan wujud persegi panjang ya 
  • 8 sendok makan gula pasir atau dapat diganti cocok selera 
  • 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat 
  • 7 gelas air
2. CARA MEMBUAT Puding Coklat :
  • Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, lantas aduklah sampai rata.
  • Imbuhkan air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, janganlah lupa sembari di aduk-aduk terus.
  • Sesudah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi. 
  • Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
  • Diamkan adonan tersebut hingga mengeras, setelah adonan keras potong serta sajikan puding coklat buatan anda.
Demikianlah cara membuat Puding Coklat yang sederhana dan praktis . Puding dapat juga dijadikan makanan saat berbuka puasa di bulan Ramadhan. Jangan lupa baca resep puding yang lainnya diantaranya Puding jagung, Puding roti, Puding buah dan lain lain.
Resep dan Cara Membuat Puding Coklat