Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Rawon Ayam

Resep dan Cara Membuat Rawon Ayam
Resep dan Cara Membuat Rawon Ayam
1. BAHAN Rawon Ayam: 
  • 1 buah paha ayam, bagi dua
  • 10 buah buncis, potong 3 cm
  • 1 buah labu siam ukuran kecil, potong dadu
  • 1 buah daun bawang, potong 1 cm
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1,5 liter air
  • minyak untuk menumis
2. BAHAN PELENGKAP Rawon Ayam:
  • 100 g taoge pendek
  • sambal terasi
  • kerupuk udang
3. BUMBU HALUS :
  • 5 butir keluwek, kupas, rendam air panas
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar, kupas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
4. CARA MEMBUAT Rawon Ayam:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
  • Masukkan ayam hingga berubah warna.
  • Tuang air, masak hingga air menyusut tinggal setengahnya.
  • Masukkan buncis, labu siam, dan daun bawang. Masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan bersama bahan pelengkap.
Resep dan Cara Membuat Rawon Ayam