Ads 468x60px

Resep dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam

Resep dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam
Resep dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam
1. BAHAN KULIT : 
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 275 ml susu cair
  • 1 sdt garam
2. BAHAN ISI :
  • 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
  • 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus
  • 25 gr kacang ercis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bubuk pala
3. PELAPIS :
  • 100 gr tepung roti
  • 3 butir telur
4. CARA MEMBUAT
  • Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan berair sampai becek.
  • Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  • Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  • Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
Resep dan cara Membuat Risoles Ragout Ayam