Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura
Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura
1. BAHAN Sate Ayam Madura: 
  • 5 buah 750 gram) paha ayam
  • 30 buah tusuk sate 
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh minyak goreng 
2. BAHAN SAMBAL KACANG Sate Ayam Madura:
  • 250 gram kacang tanah kulit goreng
  • 3 buah cabai merah keriting rebus
  • 4 butir kemiri goreng 
  • 4 sendok makan gula merah sisir 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 600 ml air
3. BAHAN PELENGKAP Sate Ayam Madura :
  • 3 buah lontong 
  • 3 sendok makan kecap manis 
  • 3 buah jeruk limau 
  • 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
4. BAHAN SAMBAL Sate Ayam Madura
12 buah cabai rawit merah rebus 

5. CARA MEMBUAT  Sate Ayam Madura
  • Sambal kacang, haluskan bahan sambal kacang, kecuali air. Tambahkan air. Masak sampai matang.
  • Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis, dan minyak goreng. Aduk rata. Celup tusukan ayam di dalamnya. Lumuri sampai rata. Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Bakar sampai matang.
  • Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap, dan sambalnya.

Resep dan Cara Membuat Sate Ayam Madura