Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung
Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung
Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung

1. BAHAN : 
  • 250 gr Udang Tiger/Prawn
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 gr tepung panko (tepung panir kasar yang putih)
2. CARA MEMBUAT :
  • Udang dikupas kulitnya, sisakan kulit ujung ekor kemudian belah tengah dan bersihkan. tekan dan bentuk memanjang. Jejerkan diatas talenan dan taburkan sedikit garam dan merica.
  • Buat adonan lapisan dengan cara mencampur tepung terigu, tepung bawang putih, garam dan merica. Setelah adonan tercampur rata gulingkan udang diatas adonan tersebut sampai seluruh bagian terbalur rata (kecuali bagian ekor).
  • Udang yang sudah terbalur tepung dicelupkan ke dalam putih telur, kemudian dibalurkan tepung panko/panir. Bila sudah rata terbalur angkat dan digoreng diatas minyak panas hingga kuning keemasan.
  • Setelah matang, angkat udang lalu sajikan untuk Keluarga anda.
Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung