Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah

Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah
Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah
1. BAHAN : 
  • 300 gr beras ketan putih, rendan selama 1 jam
  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125 ml air
  • 200 gr gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
2. CARA MEMBUAT :
  • Kukus beras ketan selama 15 menit hingga mekar lalu angkat dan sisihkan.
  • Rebus air dan daun pandan hingga mendidih, masukkan beras ketan, lalu aduk dan masak hingga air meresap.
  • Kukus beras ketan selama 20 menit hingga 3/4 matang, kemudian angkat dan dinginkan.
  • Rebus gula merah, santan dan garam hingga larut dan sedikit kental. Masukkan ketan kukus lalu masak dengan api kecil sambil di aduk aduk perlahan hingga meresap dan kering.
  • Tuang di dalam loyang yang telah di alasi dengan daun pisang, padatkan lalu dinginkan dengan suhu ruang.
  • Potong potong wajik sesuai dengan selera anda.
Resep dan Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah