Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Yong Tahu Ikan

Resep dan Cara Membuat Yong Tahu Ikan
Resep dan Cara Membuat Yong Tahu Ikan
Yong Tau Foo atau tahu isi adonan ikan ini aslinya dari Hakka, China tetapi kini sudah mudah didapat di banyak tempat. Tahu yang lembut gurih dengan isian adonan ikan yang kenyal membuat rasanya jadi gurih mantap.
1. BAHAN : 
  • Tahu 7 buah
  • Ikan tongkol 400 gr
  • Tapioka 4 sdm
  • Tepung bakso 3 sdm
  • Telur 1 butir(kocok)
  • Bawang merah goreng 1 sdm
  • Bawang putih 3 siung(goreng)
  • Merica ½ sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Gula ½ sdt
  • Es batu halus 50 ml
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Sambal kacang
  • Kacang tanah sangrai 200 gr(haluskan)
  • Ubi kukus ¼ buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah goreng 2 buah
  • Air jeruk nipis ½ sdm
  • Garam
  • Gula
  • Air 350 ml
  • Kecap manis secukupnya
2. CARA MEMBUAT :
  • Ikan diambil dagingnya tambahkan tapioka,tepung bakso,telur dan semua bumbu + es batu diblender sampai halus sisihkan
  • Tahu dibelah 2 dan diisi dgn adonan ikan,kemudian dikukus sampai matang.
  • Sambal kacang
  • Kacang tanah halus ditambah ubi dan bumbu yg sdh dihaluskan kemudian direbus dgn air aduk2 sampai agak mengental tambahkan air jeruk nipis,angkat
  • Penyajiannya: tahu dipotong2 taruh pd piring dan siram sambal kacang tambahkan kecap secukupnya.
Resep dan Cara Membuat Yong Tahu Ikan