Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Jawa

Nasi Goreng JawaNasi Goreng Jawa
Nasi Goreng JawaNasi Goreng Jawa
1. BAHAN Nasi Goreng Jawa : 
  • 250 gram Daging sapi, bersihkan
  • 100 gram udang, kupas kulitnya dan bersihkan
  • 2 piring Nasi putih
  • 2 Sendok Makan Kecap manis
  • 2 Sendok Makan Minyak goreng
  • 3 sendok makan Air rebusan daging
  • Tauge panjang secukupnya, siangi dan bersihkan
  • Sawi secukupnya, siangi dan bersihkan
2. BUMBU Nasi Goreng Jawa :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 Cabe merah
  • 1 sendok teh Terasi
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir halus
3. BAHAN PELENGKAP Nasi Goreng Jawa :
  • Mentimun secukupnya, kupas dan potong-potong
  • Tomat Secukupnya, Iris tipis
  • Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
  • Kerupuk udang secukupnya
  • 2 butir telur, di dadar atau ceplok
4. CARA MEMBUAT Nasi Goreng Jawa:
  • Rebus daging hingga empuk, angkat dan tiriskan, potong daging sesuai selera
  • Siapkan minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan air rebusan daging dan kecap manis, tumis kembali hingga rata
  • Masukkan irisan daging sapi dan udang kemudian aduk sebentar
  • Selanjutnya masukkan nasi putih dan aduk hingga rata menggunakan api kecil
  • Terakhir masukkan sayuran (tauge dan sawi), aduk cepat semua rata. Angkat
  • Siap disajikan bersama bahan pelengkap
Demikianlah teman-teman Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Jawa, semoga bermanfaat
Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Jawa