Ads 468x60px

Resep Ayam Woku dan Cara Pengolahannya

Resep Ayam Woku - Ayam Woku merupakan kuliner khas Manado, tentu saja soal rasanya tidak diragukan lagi. Penasaran dengan Ayam woku? Anda tidak harus ke Manado karena kali ini kita akan membuatnya sendiri dengan tangan kita. Saya yakin setelah ini keluarga Anda akan semakin sayang kepada Anda hehe..

Resep Ayam Woku dan Cara Pengolahannya
Resep Ayam Woku dan Cara Pengolahannya
1. BAHAN Ayam Woku : 
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 2 batang serai, diiris miring
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
2. BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe 
3. CARA MEMBUAT Ayam Woku :
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 bungkus
Resep Ayam Woku dan Cara Pengolahannya