Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Cupcake Kukus

Resep dan Cara Membuat Cupcake Kukus
Resep dan Cara Membuat Cupcake Kukus
1. BAHAN Cupcake Kukus : 
  • 125 gram margarine.
  • 80 ml susu segar cair.
  • 2-3 butir telur.
  • 150 gram gula kastor.
  • 200 gram tepung terigu.
  • 30 gram cokelat bubuk.
  • 1 sdt vanilie.
  • 1 sdt pasta cokelat.
  • 1 sdt soda kue.
  • dan 1 sdt baking powder.
2. CARA MEMBUAT Cupcake Kukus :
  • Pertama siapkan dandang yang nantinya untuk mengukus, dan juga siapkan loyang muffin atau dapat menggunakan loyang bolu kukus yang berlobang dengan ukuran berdiameter 6 cm yang dengan diberi kertas cupcake.
  • Cairkan mentega bersama dengan susu, ingat, hanya sampai mentega mencair dan jangan sampai mendidih. Kemudian angkat lalu sisihkan.
  • Kocok gula dan telur, namun hanya sampai gula larut dan jangan sampai berbuih terlalu banyak. Kemudian masukkan cokelat bubuk, tepung terigu, vanilie baking powder dan juga soda kue. Aduk secara merata.
  • Masukkan pasta cokelat beserta margarine leleh, aduk secara merata.
  • Tuangkan adonan kedalam loyang hingga hampir penuh (kira-kira hingga 7/8). Lalu kukus selama ± 20 menit/hingga matang. Disarankan untuk menutup dandang dengan serbet, untuk menghindari jatuhnya tetesan air kedalam kue.
  • Angkat kemudian tiriskan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari loyang.
Cupcake kukus siap disantap.
Resep dan Cara Membuat Cupcake Kukus