Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Daging Burger

Resep dan Cara Membuat Daging Burger - Burger atau hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata ham di awal merujuk pada nama tempat asal makanan ini, Hamburg, Jerman. Menurut cerita, hamburger pertama kali ditemukan oleh dua orang kakak beradik penjual makanan di pinggir jalan. Kakak beradik ini bernama Frank dan Charles Menches.

Nah daripada kita membeli daging burger murah yang banyak dijual baik dipinggir jalan maupun tempat-tempat mewah seperti mall, tapi tidak terjamin kesehatannya sebaiknya kita menikmati daging burger buatan sendiri ya kan teman-teman.

Resep dan Cara Membuat Daging Burger
Resep dan Cara Membuat Daging Burger
1. BAHAN : 
  • 300 gram daging sapi yang dicincang
  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 3 sendok makan butter guna menumis
2. BAHAN UNTUK SAOS:
  • 1/2 buah bawang bombay yang dicincang
  • 3/4 sendok makan saus Inggris
  • 75 cc juice stroberi
  • 3/4 sendok teh basil
  • 3/4 sendok teh oregano
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
3. CARA MEMBUAT :
  • Campurkan menjadi satu daging sapi cincang, garam, bubuk merica, bubuk pala dan bawang putih halus. Aduk hingga merata. Ambil adonan daging sapi tersebut, selanjutnya buat bentuk bulat sedikit pipih.
  • Panaskan butter atau mentega. Tambahkan adonan daging sapi yang sudah dibentuk tadi. Matangkan daging sapi hingga benar-benar masak atau sesuai dengan selera. Ambil.
  • Cara membuat saus, tumislah bawang bombay hingga agak layu menggunakan sisa mentega untuk memasak daging sapi tadi. Tambahkan jus stroberi, saus Inggris, garam, bubuk merica, bubuk pala, oregano dan basil. Aduklah sampai merata.
  • Hidangkan daging burger sesudah sebelumnya dituangi saus. Resep daging burger sehat di atas cukup untuk 6 porsi.
Soal daging burger, Indonesia juga tak kalah uniknya. Daging sapi dalam hamburger pada umumnya diganti dengan makanan khas khas asli Indonesia, yaitu tempe atau bisa juga dengan ayam. Hal ini tentu menjadikan burger semakin merakyat dan semakin diminati banyak orang. Soal pengolahan, Indonesia juga punya yang unik dan khas, yaitu burger batok. Dari namanya, burger ini diolah dengan cara dikukus di dalam batok sehingga aroma dan cita rasanya, sangat Indonesia.
Resep dan Cara Membuat Daging Burger