Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Es Campur Sederhana

Es Campur Sederhana - Aneka buah digabung menjadi satu itulah es campur. Es campur sederhana, enak dan segar memang menggugah selera kita, terlbih setelah kita melakukan banyak aktifitas atau ketika berbuka puasa. Aneka buah yang terdapat di dalamnya menjadikan es campur menjadi salah satu menu favorit bagi sebagian orang, terutama untuk menu berbuka puasa. Selain akan kaya dengan vitamin yang terkandung dalam buah, es campur juga memilki banyak gizi. Selain itu, parutan es batu yang bertaburan di atasnya menjadikannya semakin segar.

Baiklah kita akan coba membuatnya sendiri es campur enak dan sederhana, untuk itu silahkan temans semua ikuti langkah-langkah dibawah ini ya ^_^, Action!!
Resep dan Cara Membuat Es Campur Sederhana
Resep dan Cara Membuat Es Campur Sederhana

1. BAHAN Es Campur Sederhana : 
  • 250 gram alpukat
  • 250 gram daging kelapa muda
  • 200 gram kolang kaling manis
  • 150 gram kacang merah kalengan
  • 150 gram cendol hijau
  • 150 gram cincau hitam (potong dadu)
  • 5 biji buah nangka (potong dadu)
  • 500 ml santan
  • Es batu secukupnya (serut)
  • Sirup merah secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  •  
2. CARA MEMBUAT Es Campur Sederhana :
  • Rebus santan sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
  • Siapkan mangkuk/ gelas saji, letakkan alpukat, kelapa muda, kolang-kaling, kacang merah, cendol hijau, cincau hitam, dan buah nangka.
  • Tuangkan sirup merah, santan, tambahkan es serut dan susu kental manis di atasnya.
  • Sajikan es campur spesial dalam kondisi dingin, karena akan lebih segar dan enak.
  Ok teman-teman demikianlah resep dan cara membuat es campur sederhana, semoga bermanfaat ...
Resep dan Cara Membuat Es Campur Sederhana