Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Gurame Asam Manis

Resep dan Cara Membuat Gurame Asam Manis
Resep dan Cara Membuat Gurame Asam Manis
1. BAHAN Gurame Asam Manis : 
  • 1 ekor gurame ukuran sedang, fillet dagingnya  dan potong-potong
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak 
  • air secukupnya
2. SAUS ASAM MANIS:
  • 5 sdm saus sambal
  • 5 sdm saus tomat
  • 100 gr nanas, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong tipis
  • 3 buah bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombai,
  • 1 sdm maizena, encerkan
  • 1 buah paprika hijau
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 300 ml air
3. SAUS :
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan saus sambak dan tomat. Tambahkan air, aduk rata.
  • Masukkan nanas, wortel dan paprika da cabe.
  • Tambahkan garam,merica dan gula, masak hingga mendidih.
  • Terakhir masukkan maizena, aduk hingga mengental.
  • Siram saus di atas gurame.

4. CARA MEMBUAT Gurame Asam Manis :
  • Buat adonan cair tepung terigu dan tepung beras, beri garam sedikit.
  • Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan potongan daging gurame pada adonan, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  • Angkat dan tata gurame pada piring.
Demikianlah teman-teman semua Resep dan Cara Membuat Gurame Asam Manis, semoga bermanfaat ^_^
Resep dan Cara Membuat Gurame Asam Manis