Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Hakau Udang

Resep dan Cara Membuat Hakau Udang
Resep dan Cara Membuat Hakau Udang
1. BAHAN Hakau Udang : 
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 250 gram udang sedang yang telah dikupas kulit udangnya
2. Bahan-bahan untuk kulit hakau udang :
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram tepung sagu atau tepung beras
  • 80 gram tepung tang mien
  • 125 ml air panas
3. CARA MEMBUAT ISI Hakau Udang :
  • Lumuri udang yang telah dikupas kulitnya dengan soda kue, tepung sagu, dan garam
  • Diamkan selama 1 jam dan simpan ke dalam lemari es
  • Cuci kembali udangnya hingga bersih dan tiriskan
  • Campur udang dengan minyak wijen, garam, tepung sagu, kecap asin, gula pasir, merica, kemudian aduk hingga rata
  • Uleni (melumatkan adonan dengan menggunakan tangan) sebentar dan sisihkan
4. CARA MEMBUAT kulit hakau udang :
  • Campur tepung tang mien dengan tepung beras atau tepung sagu kemudian aduk hingga rata
  • Masukkan air panas, untuk mencampur adonan gunakan sumpit kemudian aduk hingga rata
  • Uleni adonan hingga kalis
  • Adonan dibentuk jadi bulat panjang kemudian diolesi dengan minyak goreng
  • Tutup dengan serbet atau plastik
4. CARA MEMBUAT hakau udang :
  • Potong adonan yang terbuat dari kulit hakau dengan ukuran 0,5 cm kemudian pipihkan
  • Isi dengan 2 potong udang kemudian lipat sehingga berbentuk seperti hakau
  • Kukus selama 15 menit kemudian angkat dan olesi dengan minyak goreng
  • Sajikan hakau udang yang hangat, bagi yang suka pedas, silakan menambahnya dengan saus sambal (ada yang suka chili oil, sambal dalam kemasan, dll)
Demikianlah teman-teman cara membuat Hakau Udang semoga berhasil, pantang menyerah ya :D
Resep dan Cara Membuat Hakau Udang