Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap
Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap
1. BAHAN Ikan Bakar Kecap : 
  • 2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok makan Air Asam Jawa
2. BUMU DIHALUSKAN :
  • 2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
  • 3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
  • 2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
  • 7 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 sendok teh Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 sendok teh Garam
3. BAHAN SAMBAL KECAP :
  • Kecap Manis
  • Tomat
  • Cabe Rawit merah
  • Cabe Rawit hijau
  • Bawang Merah
  • Air Jeruk Nipis
4. CARA MEMBUAT Ikan Bakar Kecap :
  • Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
  • Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  • Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
  • Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
  • Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
  • Sajikan ketika masih hangat
Gimana temans Ikan Bakar Kecapnya ok kan hasilnya, selamat menikmati aja dech ^_^

Resep dan Cara Membuat Ikan Bakar Kecap