Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang
1. BAHAN : 
  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
2. CARA MEMBUAT :
  • Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  • Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  • Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  • Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  • Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Kurang lengkap rasanya jika saat berbuka puasa tanpa kolak pisang, kebayang kan manis, angat dan gurih,hmm tapi boleh juga kalau dimasak untuk makanan sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga dan kalau anda suka bisa saja ditambahin apa-apa misalnya nangka dll. Jika Resep kolak pisang santan ini sangat bermanfaat untuk anda, pencet LIKE dong.
Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang