Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Sederhana

Cara Membuat Kue Pukis Banyumas Sederhana - Salah satu hal yang menyenangkan bagi saya adalah membuat camilan keluarga. Namun masalahnya adalah ide untuk membuat camilan kelurga mugkin yang teman-teman belum dapat ya. Baiklah kali ini kita akan mencoba membuat kue tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Banyumas, jawa tengah "Kue Pukis" .

Kue jajanan pasar yang sederhana ini mudah dijumpai dari mulai pasar hingga pusat perbelanjaan. Kue pukis digemari karena memiliki rasa yang istimewa lembut, wangi dan enak dengan isi yang beraneka ragam. Bisa dijadikan teman minum kopi atau teh, dan lebih enak disantap selagi hangat. Membuatnya cukup praktis, mudah dan tidak merepotkan, berikut Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Banyumas Sederhana

Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Banyumas Sederhana
Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Banyumas Sederhana
1. BAHAN Kue Pukis: 
  • 330 gr tepung terigu protein tinggi/cakra kembar
  • 3 btr telur (buang putihnya 1)
  • 400 ml santan kental
  • 85 gr margarin (cairkan) 
  • 300 gr Gula pasir
  • 1/3 bungkus fermipan (ragi instant)
2. TABURAN Kue Pukis:
  • Coklat, keju, kacang (sesuai selera)
3. CARA MEMBUAT Kue Pukis :
  • Siapkan wadah. Masukan telur, gula pasir dan ragi instant lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Setelah mengembang turunkan kecepatan ke posisi terendah
  • Secara bergantian, masukan tepung terigu dan santan sambil diaduk dengan menggunakan mixer. Tambahkan mentega cair, lalu aduk hingga rata. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 1 jam
  • Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas isi cetakan dengan adonan, lalu tutup. Masak hingga ½ matang
  • Setelah adonan setengah matang, taburi dengan meises, keju, kismis,kacang dll. Tutup kembali dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan
Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Sederhana