Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Krispi

Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Krispi
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Krispi
1. BAHAN Pisang Goreng Krispi : 
  • 5 buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk
  • Minyak goreng
    Adonan Pelapis, aduk rata:
    • 75 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
    • 1 sendok makan keju Parmesan parut
    • 1 sendok teh garam
    • 200 ml air
      Lapisan, aduk rata:
      • 100 gram tepung panir kasar
      • 2 sendok makan keju cheddar parut
        Saus, aduk rata:
        • 3 sendok makan mayonaise botolan
        • 1 sendok makan susu kental manis cap Nona
        • 1 sendok makan keju Cheddar parut
        2. CARA MEMBUAT Pisang Goreng Krispi :
        • Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian. 
        • Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis. 
        • Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata. 
        • Diamkan hingga agak kering. 
        • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 
        • Angkat dan tiriskan. 
        • Sajikan hangat dengan Sausnya. 
        3. Tips Pisang Goreng Krispi :
        • Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet. 
        • Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering. 
        • Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.
        Bagaimana teman-teman sudah jadi kan Pisang goreng krispinya ? nyam nyam....
        Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Krispi