Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot 

Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot - Tahukah Anda bahwa Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia termasuk daerah teman-teman mungkin ya. Nah daripada kita beli tahu gejrot yang belum terjamin kesehatannya dan rasanya, lebih baik kita membuatnya sendiri.


Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana yang tidak sederhana tuh ya rasanya yang pedas, asam, manis, bikin orang ketagihan. Gak perlu lagi nyari2 tukang tahu gejrot, bikin aja sendiri...

Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot
Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot 
1. BAHAN Tahu Gejrot : 
  • 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam atau sesuai selera
  • ½ gandu atau 3 sdm gula merah
2. BUMBU ULEK KASAR Tahu Gejrot :
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
3. CARA MEMBUAT Tahu Gejrot :
  • Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  • Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
Bagaimana teman-teman hasilnya ok kan ^_^, baiklah teman-teman jika temans menyukai artikel Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot  ini kasih like dan share ya ...
Resep dan Cara Membuat Tahu Gejrot