Ads 468x60px

Resep dan Cara Membuat Vla Coklat untuk Puding

Cara Membuat Vla Coklat untuk Puding - Puding merupakan salah satu hidangan penutup. Puding bisa kita jadikan bonus kepada pelanggan kita. Misal tiga bulan sekali. Atau bahkan seminggu sekali. Ukurannya tak perlu besar. Satu gelas kecil atau beberapa gelas. Puding juga bisa ditawarkan kepada pelanggan saat mereka memesan menu boks atau bahkan prasmanan. Nah, inilah pilihan pudingnya.

Resep dan Cara Membuat Vla Coklat untuk Puding
Resep dan Cara Membuat Vla Coklat untuk Puding
1. BAHAN : 
  • Bahan Puding Susu:
  • 400 ml susu cair 
  • 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
2. BAHAN PUDING BUSA :
  • 450 ml susu cair 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar 
  • 1 sendok teh jeli bubuk 
  • 4 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
  • 75 gram gula pasir 
3. BAHAN VLA :
  • 400 ml susu cair 
  • 50 gram maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 100 gram cokelat masak susu 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
4. CARA MEMBUAT :
  • Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Tuang campuran puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tuang  adonan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Vla, campur susu cair, maizena, dan, gula. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan cokelat masak susu. Aduk hingga larut.
  • Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. 
  • Puding susu, campur susu cair, jeli, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tuang ke atas vla. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Resep dan Cara Membuat Vla Coklat untuk Puding